Май 2010  /  Фандомная жизнь

Заголовок

В нашу редакцию пришло письмо от Северного Змия. Вот его фрагмент:
Коллеги, у кого живность сбежала?
 
Лужков нашел в московской подземной реке тараканов-альбиносов.
 
Мэр Москвы Юрий Лужков рассказал, что в реке Неглинке, протекающей под землей в центре Москвы, живут большие белые тараканы, которые умеют плавать, — сообщает ИТАР-ТАСС. Информацией о встрече с этими насекомыми глава столичной администрации поделился с журналистами на пресс-конференции в четверг, 29 апреля.
 
Отвечая на вопрос журналистов о том, не вредит ли Неглинка фундаменту Большого театра, Лужков заявил, что подземная река не представляет опасности для здания. При этом мэр подчеркнул, что «единственное, что там является страшным», — это обитатели Неглинки, десятисантиметровые тараканы.
 
«Там живут и благоденствуют крупные тараканы, которых мы в нашей бытовой жизни даже и не могли себе представить — сантиметров под десять. Они беленькие, потому что там темно, и не хотят, чтобы до них человек дотрагивался руками. Я пробовал это, но они сразу прыгают в воду. Они пловцы хорошие», — цитирует Лужкова «Интерфакс».
Зюзя: Уважаемые читатели, сами понимаете, что мы с Моней не могли остаться в стороне. «Тараканьи бега» давно закончились, а где-то в каменных джунглях, возможно, томятся наши собратья! А может быть, это совершенно новый вид тараканов, неизвестный науке! А может быть, это вообще тараканы-инопланетяне! Моня считает, что это было бы здорово — человечество, тьфу, тараканы Земли давно мечтали вступить в контакт с пришельцами из других миров. А может быть, прав Северный Змий, и это чьи-то заблудившееся тараканы?
Мы с Моней вооружились колдокамерой и прытко пишущим пером и побежали. В Москву!
 
 
 
«В трубе, где протекает Неглинка оказалось мрачно и жутко…»
В трубе, где протекает Неглинка, оказалось мрачно и жутко. Вот, полюбуйтесь на колдографию. Моня малодушно хотел вернуться с полдороги, но я его уговорил продолжать наше опасное путешествие…
 
Моня: Кхм-кхм.
 
Зюзя: Ну, ладно-ладно. Это я хотел вернуться. Страшно же ведь до жути! Но Моня меня морально поддержал, а я его. Зато когда Моня свалился в Неглинку и начал тонуть, то я его мужественно спас.
 
Моня: Кхм-кхм.
 
Зюзя: Ну, ладно-ладно. Я тоже свалился. Но я-то зацепился за трубу и Моню успел схватить! Так что я все равно спаситель! А Моня мужественно спас колдокамеру с бесценной магической пленкой.
 
Моня: После таких переживаний мы решили не искушать судьбу и не пытаться разыскать тараканов-альбиносов самостоятельно. Мы отправились в мэрию. Только один человек мог нам помочь найти наших белых собратьев.
 
Зюзя: Мэр Москвы Юрий Лужков встретил нас приветливее, чем мы могли бы ожидать. Вот уж не думал, что Лужков любит тараканов!
 
Моня: У нас состоялся непродолжительный, но содержательный разговор.
 
Зюзя: Здравствуйте, господин Лужков.
 
Лужков: Здравствуйте, господин таракан.
 
Зюзя: Ха-ха, у вас отменное чувство юмора. Нас еще никогда господами не называли.
 
Лужков: Да, в чувстве юмора мне не откажешь. Но давайте обойдемся без официоза — устал я от него. Зовите меня просто дядя Юра.
 
Моня: А вы нас зовите Моня и Зюзя.
 
Лужков: Договорились. О чем вы хотели спросить?
 
Зюзя: Мы по поводу тараканов-альбиносов в Неглинке…
 
 
 
«Ну я просто обалдел сначала…»
Лужков: А, можете не продолжать. Рассказываю по порядку. Работа у меня, сами понимаете, нервная, напряженная. Иногда хочется ото всех спрятаться, хоть под землю беги. Вот я и взял за правило вечерами прогуливаться где-нибудь подальше от людей. Лучшего места, чем подземная Неглинка для моих прогулок не найти.
 
Моня (сочувственно): Одиноко Вам, наверное, дядя Юра.
 
Лужков: И не говори! Так вот, гуляю я как-то вечерком. Охрану прогнал, помощников кого за сигаретами отослал, кого за чупа-чупсом. Один, Неглинка пахнет, ах, прохладно, приятный полумрак — красота! Вам не доводилось бывать в этом дивном месте?
 
Зюзя (нервно дернувшись): Да уж, доводилось.
 
Лужков: И вот мимо меня пробегает белый таракан! Да не простой, а сантиметров десять в длину, а то и больше! Вот такой (показывает). Ну я просто обалдел сначала. А потом меня так это заинтересовало, что я за тараканом этим побежал. Еле догнал, он шустрый, зараза. Догнал я его, а там этих белых тараканищ полным-полно.
 
Моня: А Вы не испугались?
 
Лужков: Ну что ты. Я их погладить хотел. У меня в кармане крошки от печенья оказались — дай, думаю, подкормлю ребят. Но где там! Враз все в воду попрыгали и поплыли прочь. Вот так-то, ребятки. А вы хотите их найти?
 
Зюзя: Вы удивительно прозорливы. Вы нам точное место не подскажете? А то Неглинка большая.
 
Лужков: Подскажу. Аккурат под Большим театром. Там гнездо их, наверное. Я больше туда не ходил — меня охрана не пускает. Говорят, заблудишься еще, как в тот раз. А я и не заблудился вовсе, я на белых таракашек хотел посмотреть. А вам, ребята, удачи.
 
Моня: Спасибо большое, не будем мешать вам работать.
 
 
 
Таракан-бомж
Зюзя: Вот так мы узнали точное место, где нам следует искать тараканов-альбиносов. Честно говорю — не хотелось вновь погружаться в гнетущую атмосферу подземной реки, но долг перед собратьями по разуму возобладал над страхом.
 
Моня: Хорошо, что в этот раз мы встретили нашего собрата-бомжа. Как раз недалеко от Большого театра.
 
Таракан-бомж: А, белые тараканы. Знаю, ползают тут (презрительно сплевывает)… Не их это место, тут моя территория. А они, падлы, злющие, вытесняют нас из коренных мест обитания. Пользуются тем, что здоровенные.
 
Зюзя: Мы с ними пообщаться хотели…
 
Таракан-бомж (усмехаясь): Ну-ну, пообщайтесь. Они вообще-то никого к себе не подпускают. Но вы попробуйте, а я посмотрю: здесь развлечений мало.
 
Моня: Наш знакомый маргинал оказался прав. Тараканы-альбиносы нас к себе не подпустили, а при попытке завязать с ними беседу с другого берега Неглинки, они прыгнули в воду и уплыли. Мы смогли сфотографировать издалека их главаря:
 
Зюзя: Но мы уже знали, где живут белые тараканы. На следующий день мы снова были в трубе под Большим театром. На этот раз мы прихватили с собой печенья, котлет, сахару и лимонную дольку. Но и на этот раз гигантские тараканы от нас сбежали.
 
 
 
Гигантский таракан-альбинос
Моня: Так мы ходили на Неглинку целую неделю. У нас появилась еще одна версия — это могли быть тараканы, выведенные Хагридом. Это объясняло их размер и странное для всех остальных членов социума (кроме Хагрида, конечно) поведение. Невероятно, что Хагрид, трепетно ухаживающий за своими питомцами, мог допустить халатность и потерять своих животных. Но другие версии, кроме инопланетной, отпали. В самом деле, видели бы вы тех тараканов! Но правда оказалась ещё более невероятной.
 
Зюзя: Да, понадобилась целая неделя, чтобы встретить одинокого таракана-альбиноса и подманить его крошками от котлет.
 
Моня (застенчиво): Нам пришлось устраивать засаду с приманкой, потому что котлеты тааак пахли! Ну и остались одни крошки.
 
Зюзя: Как оказалось, и на крошки тараканы-альбиносы хорошо идут.
 
Моня: Нам повезло — мы поймали таракана-разведчика.
 
Зюзя: Сначала он не хотел сотрудничать, но крошки от печенья и лимонная долька быстро развязали ему язык. (под укоризненным взглядом Мони) Ну что? Печенье тоже вкусно пахло.
 
Моня: Приготовьтесь, дорогие читатели! Тайна белых тараканов раскрыта!
 
Зюзя и Моня Всегда готовы к новым репортажам
(Автор — СЮРприз*)
Зюзя: Да, после беседы с гигантским белым тараканом, пожелавшим остаться неизвестным, мы можем заявить — расследование закончено. Тараканы в Неглинке — это тараканы-альбиносы, которые сбежали из поместья Малфоев, потому что их задолбали, то есть затретировали павлины-альбиносы! Нашим бедным собратьям пришлось спасаться бегством. А в чужой враждебной среде они вынуждены были научиться плавать и нырять.
 
Моня: На наш вопрос, почему они такие большие, таракан-альбинос ответил, что их порода выведена в специальной лаборатории Темного Лорда. Изначально предкам тараканов-альбиносов предполагалось осуществлять психическую атаку на маглов. Но потом Лорд от этого проекта отказался и подарил своих белых гигантских тараканов Малфою. Он считал, что Малфою такие тараканы больше всего подходят. Домашними любимцами тараканы не стали, но о них худо-бедно заботились (во всяком случае, лучше, чем об эльфах). Но нежные создания не вынесли конкуренции с пернатыми и, как мы уже говорили, вынуждены были искать себе другой приют. Таким местом стала река Неглинка, идеально подходящая для проживания наших собратьев.
Подумать только — мы никогда бы не узнали о сложной судьбе гигантских тараканов, если бы не один добрый человек — дядя Юра Лужков. Ну и Северный Змий, конечно. Без его письма не было бы этого расследования.
 
Зюзя: Признаться, мы с тяжелым сердцем расставались с нашим новым знакомым. Теперь мы хотим обратиться к общественности. Маги! Откликнитесь, пожалуйста, на наш призыв. Кто может, возьмите себе тараканов-альбиносов. Им не место в том мрачном районе. А Малфоям должно быть стыдно! Я намерен поставить вопрос на заседании Визенгамота о лишении Малфоев права держать у себя магических животных. Нужно еще посмотреть, как они обращаются с павлинами!
У нас все, уважаемые читатели. Мы надеемся на вашу помощь и гражданскую сознательность! До новых встреч.
 
 
Зюзя и Моня,
специально для «ВиП»