Ноябрь 2009 / C мира по слуху

Готовится к выходу книга одного из друзей некого высокопоставленного лица. Книга называется «249 вариантов того, что могло быть там написано». В ее основу легло всем известное обсуждение нашумевшего рассказа популярного и уже не анонимного автора. В ходе бурной дискуссии читатели увлеклись обсуждением достоинств и недостатков истории. В итоге половина переписки оказалась изъятой и засекреченной хозяевами дома, а авторы писем получили карточки: кто с предупреждением, кто с уведомлением, что ему стоит воздержаться на некоторое время если не от посещения данного дома, то от выражения своих мыслей. Ныне вывешенная для обзора версия обсуждения наполовину состоит из хозяйских уведомлений о том, что сообщение стерто, и сообщений о санкциях. Скоро у нас у всех появится возможность убрать белые пятна.
 Неприятный инцидент произошел на выставке. Кое-кто из читателей захотел купить бестселлер авторского коллектива команды Хаффлпаффа, рассудив, что это триллер-квест об игре. Но как оказалось, потенциальных читателей ввела в заблуждение многозначительная обложка известной художницы Dora Renaissance и шум вокруг игры. На самом деле книга не о конкурсе, это рассказанная Lecter jr история создания известного бестселлера. Многие посетители выставки уже успели оставить заявки на этот триллер и долго возмущались, когда их надежды не оправдались.
Коллаж Dora Renaissance.

Свой охотничий сезон мистер Малфой открыл оригинальным подходом к искусству охоты. Насытившись за многие годы аристократического увлечения привычной ролью, мистер Малфой вместе с семьей решил испытать более экстремальные ощущения, нежели погоня за дичью и меткий выстрел в нее. Родовой замок в этом сезоне превратился в место для необычных игрищ, где роль дичи играют сами Малфои (страховка обеспечивается тремя магическими банками мира). Чтобы как-то отличаться от своей охотничьей ипостаси, хозяева не нашли другого средства, как раздеться. Причем обнажая не только тело, но и душу.
Насколько успешны будут результаты столь эпатажных действий, мы узнаем после 30 ноября. А пока древнейшая аристократическая ветвь в качестве охотников проигрывает себе же в качестве дичи. Будем надеяться, что счет все же уравняется ближе к концу сезона. Конечно, в борьбу иногда вступают и другие персонажи, но личный психолог Малфоев все же советует им пройти после игры тесты, исключающие, как он надеется, шизофрению и мазохизм. Эта мера будет предпринята скорее для успокоения общественности. Само семейство Малфоев категорически исключает набор высоких рейтингов в тестах, мотивируя их происками врагов. «Мы продолжатели старых семейных устоев, отличающихся высокоморальностью, скромностью, сдержанностью и чистотой отношений. А скользкие намеки по поводу чего-то большего, чем только что перечисленное, не имеют под собой никакой основы», — заявил Люциус Малфой через окошко ворот нашему корреспонденту.

Полным ходом идет подготовка к Тремудрому турниру. Пять команд-участниц уже выводят пятиглавых драконов, отливают яйца, чтобы наполнить их хитроумными загадками, и выращивают свои лабиринты из капсов, один запутанней другого. Канон, как и в прошлом году, разобран на предложения, а в этой игре включились в гонку вооружений еще и дополнительные книги околоканонного содержания. Зрители надеются, что схватка будет жаркой и мудреной, и в нетерпении сами грызут гранит канона, чтобы чувствовать себя в строю умных и находчивых.
В институте маговирусологии всерьез обеспокоены эпидемией свиного гриппа по всему миру. Но данные о его происхождении сильно отличаются от версии маггловских коллег. По мнению доктора колдомедицинских наук, мистера Мунго-Хауса, свиной грипп берет начало не в далекой Мексике, а в гораздо более близкой нам Англии. Первого пострадавшего, к счастью, выжившего и излечившегося от этой болезни, зовут Дадли Дурсль. И доктор Мунго-Хаус уверен, что врачи маггловских больниц скрывают один из важных симптомов свиного гриппа: а именно, поросячий хвостик, удаляемый у магглов операционным путем. Долго дремавшая в первом носителе зараза разнеслась по всему миру после того, как Дадли в качестве туриста выехал в Мексику. Смена климата вызвала мутацию вируса, последствия которого мы и наблюдаем сейчас.
|