Ваш покорный слуга не мог не поздравить профессора с пятидесятилетним юбилеем рецензией в его излюбленном стиле.
Morgenstern «Обрывки»
Пропустим основную мысль фанфика о связи профессора Снейпа и Драко, основанную на фаноне (не путать с каноном), и, следовательно, не имеющую смысла для анализа. Отказ от того, чего и так не было, не производит совершенно никакого впечатления. Возьмем то, что лежит на поверхности.
Итак, «обрывки разорванных», как масло масляное, рубят на корню понятие литературности. Увы, автор, с первой строчки вы незаметно для себя заработали большой минус. Поэтому я закрываю глаза на отсутствие запятых в положенных им местах. Где дала слабину литературность, там и грамотность не тянет. На такое малое количество букв, имеющихся в фике, корявость речи оказывает совсем не положительное влияние.
А вот на логику закрыть глаза уже не получится. Когда вещь, на которую наложено противосгорательное заклинание, через пять предложений сжигают в камине, уважение к автору, придумавшему это, как к автору падает незамедлительно. А если автор скажет мне, мол, разорванные вручную открытки уже можно сжечь, я спрошу у него: а почему тогда нельзя их с таким же успехом вымести из дома магией? Или все же это настолько хитро-выборочное заклинание? Хотя я все же думаю, что выборочна здесь именно логика.
Выражение, относящееся к божественным силам, скорее свойственно автору, чем его герою. А поэтому выглядит чужеродным пятном и тоже играет роль в общей картине впечатлений от фика.
Красота в описании поздравлений могла бы сгладить и даже добавить плюс к сему произведению фандомного искусства, но автор, миленький, не в таком же количестве! Знаете анекдот: мне семнадцать ложек сахару, только не размешивайте – я не люблю сладкого? Напомнило, видите ли.
А посему в результате диагноз: ни уму, ни сердцу.
Всего наивреднейшего, ваш Врединанд Монстроуз